栏目导航

 
当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

运动人体科学学院召开党政联席扩大会议部署近期工作

2020年03月27日 11:50  点击:[]


     

学院召开党政联席扩大会议部署近期工作


      3月25日,运动人体科学学院召开党政联席扩大会议,班子成员、教研室主任、党支部书记、办公室成员、辅导员参加会议,就近期工作进行研究部署。党总支书记马兴亚主持会议并讲话,院长张新安就具体落实各项工作要求作出安排,党总支副书记赵俊锋对于导师促就业工作进行了具体解读。

马兴亚在会议中结合贯彻落实上级关于疫情防控要求、省教育厅就业工作会议精神和学校党政领导专题听取部门工作汇报会讲话精神,强调三方面工作,一是要全面领会切实贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,做到一手抓疫情防控,一手抓内涵发展,二级学院领导班子与全体教职工要进一步发扬同船精神,风雨同舟、利益与共,凝聚起师生团结奋进的合力;二是二级学院党的建设要坚持立德树人,紧紧围绕提高人才培养能力,把学科专业课程建设的成效作为检验工作的标准,围绕本科培养方案修订、一流专业和一流课程申报,把教师的注意力集中到教育教学上,通过申报找准存在问题,加快补齐短板,进而提升二级学院的核心竞争力;三是二级学院教职工要增强危机意识,学校向应用型转型,以社会需求为导向,衡量的标准就是毕业生的就业工作,不仅要提高就业率,而且要高质量,必须不断深化教育教学改革,教师是二级学院办学的根本和依靠力量,每一位教师的成长和进步都是二级学院发展的重要标志,要动员和激发教师的积极性,营造大家积极为二级学院发展作贡献的良好氛围。

张新安针对三个专业培养方案修订进展情况,一流专业、一流课程的申报进行了详细解读,要求教研室主任和支部书记广泛动员,组织教师积极参与。他强调,针对三个专业的培养方案,各教研室主任、书记要及时反馈意见和建议,同时二级学院针对增强学生专业技能、考研就业等提高人才培养质量各个环节来进行完善与调整。

会上,班子成员、教研室主任、支部书记针对培养方案调整、一流课程、一流专业申报等工作进行了深入的研讨。



下一条:运动人体科学学院召开第二次党政联席会议研究2020届毕业生就业工作

关闭

 
Copyright © 2020 沈阳体育学院 All Rights Reserved.