栏目导航

 
当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 正文

“树立社会主义荣辱观,做当代文明大学生”

2006年06月02日 00:00 运动人体科学学院 点击:[]


 ——运动人体科学系各班开展学习践行“八荣八耻”活动

为学习贯彻胡锦涛总书记“八荣八耻”重要论述,深刻领会社会主义荣辱观的重要意义,47日至13日,运动人体科学系在各年级广泛开展了主题为“树立社会主义荣辱观,做当代文明大学生”的学习活动。

在各班的班会上,运动人体科学系广大同学以学习社会主义荣辱观为主要内容,结合着《沈阳体育学院学生文明公约》和我院学生工作部评选出来了“校园十大不文明现象”,展开了深入的讨论。同学同学们各抒己见,联系实际,深入的谈到了“八荣八耻”对我们大学生的现实指导意义。大家一致认为我们广大学生应从自身做起、从小事做起、从现在做起,在思想上积极追求上进,在学习上刻苦努力,在生活上勤俭节约,在行动上坚决反对有损学生形象的丑恶行为,讲文明,讲礼貌,守纪律,遵守社会公德和校规校纪;努力学习科学文化知识,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉把“八荣八耻”作为心灵的准则和行动的指南,弘扬社会主义荣辱观,共建社会主义思想道德新风尚。将“八荣八耻”转化为具体行动,真正落实到日常的学习生活中。

本次学习活动不仅得到了我院学生工作部的大力支持,学生工作部范林海主任还参加了我系个别班级的主题班会。同时,本次学习活动还引起了辽宁日报的极大关注。辽宁日报在423日政教版以图片和文字的方式对我系04级主题班会情况进行了报道。宣扬了我院大学生们抵制十大不文明现象,争做当代文明大学生的良好形象。

为更好的践行社会主义荣辱观,将“八荣八耻”落实到具体的行动中,本着以服务人民为荣、以崇尚科学为荣的指导思想,520日和21日,我系特组织了部分师生参加了在沈阳世博园进行的沈阳科技周科技服务活动。在服务活动中,我系广大师生为前来参观的游客们免费进行身体素质、骨子密度、身体成分的相关测试,并提供健身处方。先进的技术和良好的服务态度得到了游客们的高度赞扬,从而把“八荣八耻”的重要思想落实到行动上来,真正体现 “以服务人民为荣”和“以崇尚科学为荣”的同时,也为我院赢得了良好的社会效益。

通过本次学习和践行“社会主义荣辱观”活动,在我系光大同学当中形成了一种“明荣辱之分、做当荣之事、拒为辱之行”的良好氛围。今后,我系将继续深入开展践行“八荣八耻”相关活动,使之生根发芽,不断结出丰硕的成果。

上一条:沈体学生校园行为歌

下一条:强化技能 不断提高

关闭

 
Copyright © 2020 沈阳体育学院 All Rights Reserved.