栏目导航

 
当前位置: 本站首页 > 就业信息 > 就业政策 > 正文

请关注——三支一扶

2011年11月21日 00:00 运动人体科学学院 点击:[]


每年招募三四百名到本市农村基层工作.

国家近几年出台了一系列优惠政策鼓励高校毕业生积极参加社会主义新农村建设。城市社区建设和应征入伍。一般来讲,“基层”既包括广大农村,也包括城市街道社区;既涵县级以下党政机关、企事业单位,也包括社会团体、非公有制组织和中小企业;既包含自主创业、自谋职业,也包括艰苦行业和艰苦岗位。

“三支一扶”计划主要安排到乡镇从事支教、支农、支医和扶贫工作。时间一般为23年,工作期间给予一定的生活补贴。工作期满后自主择业,择业期间享受一定的整个优惠。参加“三支一扶”计划的大学生除在工作期间享受一定的生活、交通补贴,统一办理人身意外伤害保险外,对服务旗满自主创业的,可享受行政事业性收费减免、小额贷款担保和贴息等有关政策;服务期满考核合格的“三支一扶”大学生,报考党政机关公务员时,可以通过适当增加分数以及其他优惠政策优先录用;到西部地区和艰苦边远地区服务2年以上,服务期满3年内报考硕士研究生初试总分加10分,同等条件下优先录取;进入国有企事业单位时,有接收单位按照所任职务比照同等条件下人员确定其职务工资标准,其服务期限计算为工龄,在今后晋升中高级职称时,同等条件下有限评定等。(具体参照各地当年出台政策)

据统计,服务期满的“三支一扶”大学生,学则继续留在区县、乡镇各级机关、企事业单位参与农村基层服务的占一半以上。

如您有意在这方面工作的,请参照更多相关资料。

 

上一条:江苏连云港东海县服务女大学生村官创业

下一条:教育部将启动"十二五"大学生创新创业训练计划

关闭

 
Copyright © 2020 沈阳体育学院 All Rights Reserved.