栏目导航

 

运动人体科学专业简介

2019年03月18日 13:48  点击:[]


1.培养目标:

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握体育学、生物学、医学基础理论、基本知识和基本技能,具有一定的体育特长,在体育科学研究、运动训练、体育教学、健康管理等方面具有较强专业技能和实践能力。

2.专业特色/概况:

以运动与健康相结合是运动人体科学专业建设与发展的基石,该专业突出实践教学,培养过程中体现了体育和医学相结合的特点。

3.就业方向:

本专业于2001年开始招生。本专业毕业生就业去向包括医疗康复部门、体育科研机构、各级运动队、体育健身俱乐部以及社区服务机构等部门,从事运动训练监控、运动健身指导、运动营养指导、运动康复等领域从事相关工作。

 4.主干学科: 体育学、生物学、医学

5.核心课程: 运动解剖学、运动生理学、运动生物化学、运动生物力学、康复评定与治疗技术、保健推拿、运动损伤与防护、运动营养学、健康体适能评定与运动处方、运动专项理论与实践。

 6.修业年限:本专业修业年限一般为四年(亦可提前1年或延迟1-2年),须修满156学分,其中必修课74学分,选修课46学分,实践环节36学分。

7.授予学位:教育学学士

 

上一条:应用心理学专业

关闭

 
Copyright © 2020 沈阳体育学院 All Rights Reserved.