栏目导航

 

运动康复专业

2020年04月15日 14:39  点击:[]


运动康复专业

修业四年 修满172学分 理学学士

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,系统掌握现代康复的基础理论、基本知识和基本技能,具备较强的专业技能和实践能力,能在康复治疗和运动训练领域从事肌肉骨骼损伤、神经病损、慢性代谢性疾病的康复诊疗和运动防护等相关工作的应用型人才。

专业特色/概况:本专业于2008年开始招生、创办10年来,已为运动队、医疗卫生机构、健身俱乐部以及科研院所等培养了诸多优秀专业人才。本专业是集医学基础理论及康复专业知识为基础,以运动康复与治疗专业技术为专业的新兴的专业,培养适应现代康复医疗需要的应用型人才。

就业方向:本专业毕业生有扎实的运动康复专业基础理论和基本技能,在运动康复治疗与健康指导等方面具有较强实践能力。

本专业学生毕业后可成为各级医疗卫生机构的康复治疗师,各级运动队、健身俱乐部等部门的康复治疗人员。

主干学科:临床医学、医学技术、体育学

核心课程:肌肉骨骼康复、康复评定学、运动疗法技术学、运动解剖学、运动生理学、运动生物化学、临床医学基础、推拿学、神经病损康复、中国传统运动养生

下一条:运动人体科学专业

关闭

 
Copyright © 2020 沈阳体育学院 All Rights Reserved.