栏目导航

 
当前位置: 本站首页 > 正文

运动人体科学学院党总支举办学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神讲座

2022年04月17日 10:07  点击:[]


为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,4月15日晚,运动人体科学学院党总支通过线上举办学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神系列讲座。第一讲邀请我校社会体育学院副院长、运动训练学院运动训练学教研室教师、北京冬奥会突出贡献集体国家自由式滑雪空中技巧队体能教练牛雪松教授,作了题为《自由式滑雪空中技巧体能康复训练实践与应用》辅导讲座,党总支书记马兴亚主持讲座,学院全体教工及研究生听取了讲座。

牛雪松教授结合参加国家自由式滑雪空中技巧队四届冬奥会的备战参赛体验,分享了学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神的感悟,就自由式滑雪空中技巧项目特征以及徐梦桃、齐广璞、贾宗洋、张鑫、王新迪等重点运动员体能康复训练案例进行了实战讲解,讲座理论联系实际,案例生动、突出创新。特别是历经多年积极实践,通过科学的体能康复训练,创造了运动员严重运动损伤短期内恢复顶尖运动水平的奇迹,为我国高水平运动员伤病体能康复训练打造了新模式。体能康复训练为北京冬奥会夺取两金一银提供了坚实的保障,为创造国家自由式滑雪空中技巧队多年来的辉煌成绩和保持世界体坛集团优势作出了积极贡献。聆听讲座的师生深感震撼,备受鼓舞,为师生深入学习领会北京冬奥精神提供了最鲜活的事例。

本次讲座为二级学院党总支学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神系列讲座开了一个好头。通过系列讲座,推动师生把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,努力提高人才培养能力和人才培养质量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:运动人体科学学院党总支邀请罗嘉司教授作辅导讲座—运动人体科学学院党总支学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神系列讲座之二

下一条:运动人体科学学院两个项目获批教育部“供需对接就业育人项目”立项

关闭

 
Copyright © 2020 沈阳体育学院 All Rights Reserved.