栏目导航

 
当前位置: 本站首页 > 正文

运动人体科学学院党总支邀请罗嘉司教授作辅导讲座—运动人体科学学院党总支学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神系列讲座之二

2022年04月21日 10:25  点击:[]


4月20日下午,运动人体科学学院党总支继续通过线上举办学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神系列讲座。第二讲邀请我校教学督导组成员、法学博士罗嘉司教授作《科研诚信和学术规范永远在路上》讲座,党总支书记马兴亚主持讲座,院长张新安做讲座总结,学院全体教工及研究生听取了讲座。

罗嘉司教授以课题研究的学术型、严谨性、伦理性等方面为重点,特别是以曾主持国家体育局总局科技服务项目《(2018—2022)“带动三亿人参与冰雪运动”人员情况统计与调查》,为国家参与冰雪运动人群人数统计做出了基础性贡献为切入点,就科研的价值追求、科研诚信内涵、科研原则、伦理规则、学术成果发表与交流的注意事项等内容进行讲解,强调科学研究要坚守科研诚信的底线,遵守学术规范,推进科研诚信体系建设,净化科研环境。讲座结合实际、生动形象、学理性强,为师生上了一堂生动的党课和学术科研伦理课。

下一条:运动人体科学学院党总支举办学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神讲座

关闭

 
Copyright © 2020 沈阳体育学院 All Rights Reserved.