关于组织参加2011年度“感动沈阳”人物推荐暨“我推荐 我评议身边好人”活动的通知

2011年11月01日 00:00 运动人体科学学院 点击:[]

关于组织参加2011年度“感动沈阳”人物推荐

暨“我推荐 我评议身边好人”活动的通知

各党总支、直属党支部:

沈阳市2011年度“感动沈阳”人物评选暨“我推荐,我评议身边好人”活动正在开展,结合学院工作实际,决定参加沈阳教科系统开展2011年度 “感动沈阳”人物推荐暨“我推荐,我评议身边好人”活动。具体通知如下:

一、指导思想

按照中央、省市关于加强公民道德建设的总体部署,大力弘扬道德模范人物的先进事迹和崇高精神,营造学习、崇尚、关爱、争当道德模范的浓厚氛围,在全系统形成争先进、做贡献、促和谐的浓厚氛围,为加快建设实力沈阳、活力沈阳、宜居沈阳、文明沈阳、和谐沈阳提供精神动力,营造良好环境。

二、推荐标准

1.基本标准:热爱祖国,拥护中国共产党领导,自觉践行社会主义荣辱观,模范遵守公民道德规范,在日常工作、生活和人际交往中品德高尚、事迹突出、群众公认的学院教职员工和广大学生。

2.具体标准:

助人为乐模范:长期坚持帮助身边的老幼病弱、鳏寡孤独以及其他困难群众;经常对遭遇不幸或遭受灾害者奉献爱心,努力帮助邻里排忧解难;积极参加捐资助学、扶残助残、公共服务、志愿服务等公益活动,受到群众高度赞誉的身边好人。

见义勇为模范:在公民合法权益受到侵害时挺身而出,设法进行保护和援救;勇于同正在实施的违法犯罪行为作斗争,义务协助追捕犯罪嫌疑人或提供重要线索,为侦破重特大案件作出贡献;在抢险救灾中,奋力排除险情,保护国家、集体和群众生命财产安全,在社会上产生重大影响的身边典型。

诚实守信模范:具有强烈的诚信意识,信守承诺,从事生产活动坚持质量至上,从事经营活动坚持信守契约,从事服务工作坚持优质规范,在合作者和服务对象中享有高度信誉;在人际交往中,真诚待人,诚信做事,即使遇到困难,仍坚持信守承诺,信誉卓著的诚信市民。

敬业奉献模范:热爱本职工作,具有崇高职业道德和敬业精神,立足岗位,刻苦钻研,业务过硬,勇于创新,有发明创造或重大贡献;干一行、爱一行,长期在艰苦条件下尽职尽责、默默奉献,恪守职业规范,办事公道,服务优质,赢得群众广泛好评的先进工作者。

孝老爱亲模范:模范践行家庭美德,孝敬父母,长期悉心照料体弱病残的老人,使他们享受人生幸福;关爱子女,夫妻和睦,兄弟姐妹团结友爱,家庭生活温馨和谐;在家人和亲属有伤病、残疾等困难情况下,做到不离不弃、守护相助、患难与共,赢得群众赞颂和社会尊重的美德模范。

三、推荐方式

请各党总支、直属党支部按照评选标准进行推荐,认真填写推荐表(含1000字左右推荐材料),2011113日下班前通过办公网或QQ报学院党委宣传部朱翠立(电子版)。学院统一上报市委教科工委,经评选后参加沈阳市2011年度“感动沈阳”人物评选暨“我推荐,我评议身边好人”活动。

沈阳体育学院党委宣传部

2011年11月1