栏目导航

 
当前位置: 本站首页 > 正文

关于组织参加教科系统征集“健康家庭、健康达人”活动的通知

2011年10月26日 00:00 运动人体科学学院 点击:[]


学院各党总支、各部门:

    为配合沈阳市“健康家庭、健康达人”评选活动,结合沈阳教科系统实际,市委教科工委决定在沈阳教科系统征集“健康家庭、健康达人”。特通知如下:

    一、活动主题

全运之城 沈阳力量

    、评选标准

(一)健康家庭

主要指在家庭生活中,倡导健康科学的生活理念,自觉建立科学、文明、健康生活方式的优秀健康家庭。

1.具有健康的生活环境。房屋居舍美观整洁,不乱堆杂物、不乱扔垃圾。

2.具有健康的家庭氛围。家庭成员身心健康、和睦相处,尊老爱幼、积极进取,以健康良好的心态面对生活、工作和学习。

3.具有健康的生活行为。家庭成员自觉学习健康知识,形成健康文明的生活理念,养成良好的生活习惯,不吸烟,少饮酒;制定健康饮食计划,合理营养,平衡膳食;坚持参加体育锻炼,家庭成员至少掌握一种健康运动技能;关注身体健康,定期进行健康体检,建立家庭健康档案。倡导低碳生活,使用节能环保用品。

4.具有健康的公众形象。家庭成员乐于助人、热心公益,积极参与公益及健康志愿者活动。邻里之间关系融洽,互帮互助。

(二)健康达人

1.具有良好的公民道德素质,行为文明礼仪,在日常工作、生活和人际关系中品德高尚,群众公认,是健康生活方式的践行者。

2.养成良好的生活习惯,不吸烟,少饮酒,制定健康饮食计划,合理营养,平衡膳食,经常坚持参加体育锻炼。

3.具有文明、环保、科学、向上等现代健康生活理念,掌握丰富的健康生活知识。

4.热心体育公益事业,积极参加社区组织的各项体育活动,常年坚持至少一种以上体育健身活动,热心指导周围群众的健身活动,发挥良好的示范和带动作用,是健康、科学、文明生活的倡导者、宣传者、传播者。

    三、推荐方式

请各党总支、各部门按照“健康家庭、健康达人”的评选标准进行推荐,以党总支为单位,“健康家庭、健康达人”至少推荐一项,多则不限。认真填写推荐表(含1500字以内事迹材料),2011103110:00前通过办公网或QQ报给学院党委宣传部朱翠立(电子版),由学院统一上报教科工委,参加沈阳市“健康家庭、健康达人”评选活动

    

     

 

                  沈阳体育学院党委宣传部

                                  2011年10月26

 

上一条:关于组织参加2011年度“感动沈阳”人物推荐暨“我推荐 我评议身边好人”活动的通知

下一条:禁烟倡议书

关闭

 
Copyright © 2020 沈阳体育学院 All Rights Reserved.