我院学生在首届辽宁省大学生急救技能竞赛决赛中荣获三等奖

2023年11月28日 17:22  点击:[]

11月26日,由辽宁省教育厅与辽宁省红十字会联合主办的首届辽宁省大学生急救技能竞赛决赛在中国医科大学(北校区)举行。由我院选手组成的沈阳体育学院代表队,在决赛中规范操作、默契配合,凭借出色发挥,最终在非医学院校80余支代表队中以第六名的成绩荣获本次比赛团体三等奖。

本次比赛,由运动健康学院副院长高海宁担任领队,医疗卫生中心副主任刘健担任指导教师,7名队员组成我校代表队。运动健康学院选派近40名学生到现场观摩。决赛中,党总支书记王立东、党总支副书记邵立国亲临现场,为参赛选手加油鼓劲。

本次比赛赛前备战过程中,学校医疗卫生中心全面统筹、多方沟通,在技术、设备等方面为备战提供了良好保障。参赛队员在指导教师专业指导和系统培训下,通过不断细化动作、规范程序,反复演练,为比赛夺取良好成绩奠定了坚实基础。