运动健康学院举办学生技能大赛

2023年06月30日 09:00  点击:[]

为进一步巩固学生的专业基础与实践技能,促进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果得到有效转化,不断提高学生的动手能力和综合素质,6月26日-27日,运动健康学院组织举办2023年度学生技能大赛。

本次比赛受到运动健康学院高度重视,先后组织各教研室召开多次专题会议,讨论研究并最终确定了比赛方案。本次大赛采用全新的分组形式,二级学院所有在校生按照专业进行跨年级组队参赛。各专业依据培养目标,设置了不同比赛内容,其中运动人体科学专业设置急救包扎、无氧工作能力测试及蒙眼摸骨等比赛项目;运动康复专业设置了蒙眼摸骨、体位转移及病例分析等比赛项目;应用心理学专业设置了心理测量案例分析、团训案例解析、沙盘案例解析、心理学研究方法综合应用分析等比赛项目。

比赛中,同学们团结协作,各展所长,用高涨的热情、精湛的技术、完美的配合,全面展示了运动健康学院学生刻苦学习、积极向上、奋力争先的良好精神风貌。

本次比赛的成功举办,不仅为学生实践技能的互学互鉴提供了良好的平台,有效激发了学生学习技能、掌握技能、提升技能的积极主动性,同时也是专业实践教学环节的一次有效反馈,为不断提升学生实践技能培养效果,进一步提高人才培养质量起到了良好的促进作用。