运动健康学院举办“中小学校园欺凌心理危机与干预”专题讲座

2023年09月08日 08:34  点击:[]

为进一步提高我校心理学方向研究生学科素养,拓宽研究视野, 9月4日,运动健康学院邀请沈阳师范大学教育科学学院党总支书记张野教授来校,开展专题讲座。运动健康学院副院长赵洪朋主持讲座,心理学教研室部分教师及我校心理学方向研究生现场聆听了讲座。

张野教授以“不在沉默中爆发 就在沉默中逝去?——中小学校园欺凌心理危机与干预”为题,结合自己研究经历系统介绍了校园欺凌的研究背景、内涵与表现、危害、产生原因及干预对策。通过此次讲座,进一步丰富了我院师生的相关知识,为研究生选题提供了思路和借鉴。

讲座后,张野教授与心理教研室部分教师就心理学学科与专业建设进行了进一步交流与探讨