运动健康学院举办学生专业知识竞赛

2023年12月23日 12:23  点击:[]

为提高学生专业知识水平和综合素质,不断提升专业学习兴趣,牢固专业思想,营造良好学习氛围,促进各年级同学合作交流,近日,运动健康学院组织开展学生专业知识竞赛。

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段,采用同专业跨年级组队的方式进行,运动健康学院各专业学生除毕业年级外所有同学全部参赛。初赛采用线上答题方式进行,决赛围绕专业知识,精心设计题目,并设置了必答、抢答和综合答题三个环节。在12月21日的决赛中,各组参赛选手积极思考、冷静分析,展现了良好的专业知识储备与临场应变能力。由运动健康学院部分教师组成的评审团,对各组综合答题情况进行了专业点评。经过激烈比拼,最终评选出了本次比赛各专业不同奖项。

本次比赛,是对各专业学生所学知识的一次良好检验,有效促进了广大同学对专业知识的学习。通过比赛,广大参赛同学在进一步巩固专业知识,提升沟通能力和团队协作能力的同时,也为筑牢专业思想和实现高质量就业打下了坚实基础。