运动健康学院举办运动健康大讲堂之“传承中医文化,临床经验分享”专题讲座

2024年01月17日 15:09  点击:[]

为弘扬中华国粹,传承中医文化,拓展师生专业视野,增强对中医精髓和国医文化的信心,1月13日,运动健康学院邀请杜全军先生为学院师生作运动健康大讲堂之“传承中医文化,临床经验分享”专题讲座,运动健康学院院长张新安教授主持讲座,运动健康学院部分师生参加讲座。

杜全军从习近平总书记对中医药工作作出的重要指示精神为切入点,系统讲解了个人对中医药学是“祖先留给我们的宝贵财富”,是“中华民族的瑰宝”,是“打开中华文明宝库的钥匙”的深入理解。杜老师结合自身成长历程,并通过部分临床病例的剖析,与现场师生分享了诸多诊疗经验,也进一步展示了中医的精髓与神奇。

杜全军深入浅出、生动形象的讲解,使现场师生感受到国医精粹魅力同时,他高尚的医德与孜孜以求的进取精神深深感染了全体师生。运动健康学院将以本次大讲堂为开端,持续尝试探索将国医专家的临床技能经验与运动康复人才培养有机结合,形成培养特色,全面促进学生成长成才。

杜全军,从事中医针灸临床近50年,1973年10月参军入伍,曾任职于解放军第301医院保健专家组。长期从事急慢性疼痛治疗工作,将现代医学与中国传统医学相结合,运用现代火针疗法和由其独创的古方通药贴,治疗各种疑难杂症。尤其在治疗颈椎病、腰间盘突出症、肩周炎、滑膜炎、滑囊炎、跌打损伤及各种骨关节疼痛方面具有独特疗效,在业界享有较高盛誉。