栏目导航

 
当前位置: 本站首页 > 正文

科学运动合理营养,主动健康生活方式,推动健康中国建设

2021年12月06日 16:53  点击:[]


——2021年中国生物物理学会运动与公共健康分会年会成功举办

仲冬时节,北国盛京,银装素裹,江山多娇!2021年12月04日-05日,由中国生物物理学会运动与公共健康分会和上海体育学院主办,沈阳体育学院承办的“第十届运动与健康国际高层论坛暨2021年中国生物物理学会运动与公共健康分会年会”在线上空中会议厅顺利召开!

本此大会由沈阳体育学院、上海体育学院、中国生物物理学会运动与公共健康分会共同筹备组织。开幕式上,沈阳体育学院运动人体科学学院院长张新安教授首先隆重介绍了特邀嘉宾与各界专家,对全国各地学者的到来表示最热烈的欢迎和最诚挚的敬意。诚邀海内外精英凝聚力量、共谋发展。紧接着,由承办单位沈阳体育学院院长刘征教授致大会欢迎辞,倡导学者们深入研究探索如何把国家战略和先进的理念变为实际的行动,在推动形成预防为主、体医融合的疾病管理和健康服务模式中有所作为,进而全面提升全民健康素养,为全面建成社会主义现代化强国奠定坚实基础。此外,特邀嘉宾中国科学院院士、中国生物物理学会副理事长李蓬教授在开幕致辞中殷切希望多领域专家间深入进行交叉融合,共同推动主动健康的蓬勃发展,提升中国运动与公共健康领域的国际影响力!为“健康中国”国家战略的实施提供坚实有力的科技支撑!

   

   

大会共分为特邀报告和专题报告两个环节。特邀报告中,各领域内顶级专家进行特邀报告,专家们围绕“运动、营养与主动健康”主题,分别从体育、营养、公共健康等不同学科、不同领域展开学术交流,高水准的学术报告引发专家们的赞誉和热烈交流。

复旦大学人类表型组研究院田梅教授、中科院人类营养与疾病研究组组长林旭研究员、青岛大学营养与健康研究院常务副院长李铎教授等针对人类表型组学、代谢内稳态为基础的人群精准营养、膳食营养与健康展开学术报告。北京大学公共卫生学院流行病与卫生统计学系主任詹思延教授、复旦大学国家重点研发计划项目首席科学家刘铁民教授、新加坡国立大学医学院首席研究员Jason Lee教授等针对健康体检数据评价、运动减肥、运动产热展开学术报告。体育学领域天津体育学院原副院长、陕西师范大学运动生物学所所长田振军教授、华南师范大学体育健康学院院长段锐教授、上海体育学院运动科学学院院长王茹教授等就运动与公共健康学科发展、运动领域如何突破现有瓶颈、如何更好地与其他多领域研究交叉融合展开学术报告。各领域专家带来的富有启发的讲座引发共鸣,现场讨论气氛十分热烈。

   

   

   

   

科研工作研讨与分会场报告环节精彩纷呈。“紧扣时代发展、服务国家战略”,各位专家通过讨论凝练出运动与公共健康领域未来需要聚焦的原创性、突破性的科学问题,针对运动、营养与主动健康的内在规律、原理和机制以及关键技术开发与转化等前沿领域进行深入研讨,提出运动营养与主动健康领域未来发展的核心科学问题和前进方向。

本次大会还遴选了新一批理事会成员,我们相信在王茹会长、铁民总干事长的带领下,运动与公共健康分会将会蓬勃发展,未来更加美好!

 


上一条:党委书记姚守齐指导运动人体科学学院召开党史学习教育专题民主生活会

下一条:2020—2021学年度国家励志奖学金公示名单

关闭

 
Copyright © 2020 沈阳体育学院 All Rights Reserved.