运动健康学院邀请解放军总医院主任医师胡亦新来校作报告

2024年04月09日 16:44  点击:[]

4月6日,运动健康学院邀请解放军总医院主任医师胡亦新来校开展学术交流,并为师生作题为《体卫融合助力积极老龄化的主动健康实践》专题报告,学院院长张新安主持交流会,部分青年教师、研究生及本科生参加本次活动。

胡亦新主要从常见的肌少症、阿尔茨海默病、老年性高血压等运动缺乏老年疾病、常见慢性老年疾病的运动干预、运动健康城市评价指标体系、相关行业标准制定等方面进行了讲解,并提出了运动健康相关领域理论与实践方面的个人意见和建议,深受广大同学欢迎。

胡亦新,女,中国老年医学学会常务理事、国际交流工作委员会主任;中国老年医学学会运动健康分会常务副会长;美国ACSM-运动处方医师培训与认证项目参编专家;北京医师协会高血压专业专家委员会委员、青委副主任委员;中国老年医学学会标准化专家库成员、高血压分会副会长;国家老年疾病临床医学研究中心运行办副主任。

上一条:沈阳体育学院运动健康学院2024年硕士研究生调剂复试工作实施细则

下一条:运动健康学院组织师生赴中国工业博物馆开展主题党日活动