运动健康学院组织师生赴中国工业博物馆开展主题党日活动

2024年04月04日 16:39  点击:[]

为充分利用好辽宁“六地”红色文化资源,厚植家国情怀教育,使广大师生在辽宁全面振兴中积蓄奋进力量,4月3日,运动健康学院组织部分师生赴沈阳市铁西区中国工业博物馆,开展“坚定理想信念 传承红色基因”主题党日活动。

师生们通过参观通史馆、汽车馆、机床馆、铸造馆等多个展区,领略了我国各时期的机床、汽车、铸造等工业装备及技术,在感受工业文化之旅,回顾工业发展的同时,重温了产业工人与城市建设者们的奋斗历程。师生们纷纷表示,要进一步发扬勇于探索、开拓创新的工匠精神,用实际行动助力学校发展,为学校建校70周年献礼。

据悉,中国工业博物馆由原沈阳铸造厂改建而成,占地面积8万平方米,征集的文物来自全国20多个省区市。博物馆以中国工业发展脉络为框架,对中国近代历史文物和资料进行收藏和保护,充分展示了我国工业发展历程和老工业基地振兴成就。

上一条:运动健康学院邀请解放军总医院主任医师胡亦新来校作报告

下一条:沈阳体育学院运动健康学院2024年硕士研究生复试工作实施细则